欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

本网会员界威模具成功登陆OTC市场

2011/12/23   来源:中国中小企业重庆网

        本网讯(记者 陈茂霖)12月23日上午,重庆界威模具股份有限公司在重庆股份转让中心成功挂牌,成为重庆中小企业网首家成功登陆OTC市场的会员企业。重庆市金融办副主任阮路,重庆股权转让中心副总裁张序,巴南区金融发展中心主任叶奇出席挂牌仪式并讲话。

授牌仪式现场

        OTC市场又称场外柜台交易系统,是继创业板之后我国多层次资本市场建设的重要内容,可以为数量更加庞大的成长型企业的快速发展提供新的资本平台,具有极大的发展潜力和空间。

界威模具总经理曾尚怀

 

        重庆股份转让中心旨在积极参与全国证券场外交易市场建设,在证监会统一监管的市场体系中承担证券场外交易市场建设试点任务,推动企业在场外市场挂牌,完善多层次资本市场体系,服务成长型企业和区域经济发展。中心聚集了大量的机构投资者和风险投资资本,具有资本优势和信息优势,可以帮助企业引入战略投资者或财务投资者,实现定向直接融资。此外,中心还与银行等金融机构开展战略合作,为企业间接融资提供支持。

巴南区金融发展中心主任叶奇

        在挂牌仪式上,巴南区金融发展中心主任叶奇对界威模具成功上市表示了祝贺,并充分肯定了界威模具积极争取OTC挂牌的举动。他表示:“界威模具是巴南区第一家进入OTC市场挂牌的企业,不仅为巴南区更多的中小企业树立了非常好的榜样,还给巴南区政府解决企业融资难提供了新的思路。接下来,巴南区会出台一些措施,支持推荐更多的企业申请OTC挂牌,帮助企业解决发展中的资金难题,为巴南区的经济发展注入新的活力。”

重庆中小企业网总经理王光荣(右)同界威模具总经理曾尚怀(左)在授牌现场合影

 

        “作为一家民营企业,界威模具在创业的路上遇到过很多困难和艰辛。”界威模具总经理曾尚怀说,“重庆界威模具成立于2007年5月,主要生产汽车模具。当时主要为长安公司、长安铃木公司等加工模具,在公司全体同仁的努力下,我们界威模具的产品质量、技术水平一直在不断的提升。2009年底,我司的产品得到了重庆主流汽车模具市场的认可,并成为了长安福特的模具供应商。在做好本地汽车模具市场的情况下,公司还同一汽大众进行了业务合作,获得客户及市场的好评。”

        “现在,公司依靠着灵活的机制和清晰的管理思路,已经走上了发展的快车道。接下来公司还要出台进一步的人力资源规划及相关激励措施,在留住现阶段聚集的优秀人才的同时,还要加大力度,引进更多高素质的人才,加强管理以支撑企业快速发展的需要。”谈到未来的发展,曾尚怀充满了信心,“目前我们正在重点发展高新技术含量模具产品,并且紧锣密鼓地完善、健全公司的各项管理制度,拓展销售渠道,在使我们的模具产品向轻巧、精美、快速高效生产、低成本与高质量方向发展的同时逐步进入重庆以外的主流汽车模具市场。另外公司还打算适时延伸链条,在做好、做精模具产品的情况下,有条件的发展汽车零部件产品,以丰富企业的主营业务。”

        “千里之行,始于足下。如今界威模具又站在了一个更高的起点。我相信,在国家支持中小企业发展的大环境下、在社会各界朋友的关心和支持下,我们界威人一定可以靠着自己的努力和汗水,走出一个光明的未来。”曾尚怀说。