欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

重庆渝北酒厂施新招 “地藏”白酒进军高端市场

2012/9/6   来源:重庆日报

竞争激烈的白酒市场逼迫我市白酒企业施出新招。9月4日,渝北酒厂举行“地藏酒王”封坛仪式,通过将白酒埋藏地下的方式来提升白酒的口感,提高产品附加值,以进军高端白酒市场。

渝北酒厂负责人叶星阳介绍,此次选取原浆酒作为地藏酒,以浓香型为主,地藏酒共计1000坛,约688吨,采用陶坛装,经过木塞、食用级牛皮纸、食用级石膏层等层层密封,深埋于草坪铺就的地下。

通过地藏,这些酒的身价将大幅上升。虽然价格较贵,但现场消费者均表现出较大兴趣,当天就有2000多公斤地藏酒被订购。

除了购买厂家提供的地藏酒,消费者也可以选择自行带回家进行埋藏,也可在酒厂内进行埋藏,每年只需交纳每公斤4元的管理费。对于消费者提出的对坛体渗漏损坏等情况的担忧,该酒厂负责人表示,他们还额外埋藏了数百坛的余量,作为对客户的“赔付基金”。一旦出现损失,酒厂将以余量藏酒进行等量替换。

市政协副主席陈贵云出席仪式。