欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 会员天地 > 巴渝名企 > 金融服务

重庆农商行:亮出互联网金融服务“组合拳”

2014/3/29   来源:重庆日报

目前,随着互联网信息技术的普及,第三方支付、“余额宝”理财、P2P网贷平台等新型金融业态日益走俏,发展势头十分强劲。随之而来的是,金融机构的传统经营模式、服务方式和产品体系面临着前所未有的严峻挑战。如何变危机为机遇,是金融机构必须思考和面对的现实问题。


重庆农村商业银行适时调整经营策略,按照“优先发展、整体推进”的思路,专设“IT战略发展委员会”指导电子银行的发展,并在电子银行技术研发、人力和资金投入等方面给予倾斜和保障,力争先人一步,牢牢把握住竞争中的主动权。


2009年,重庆农商行在同业中较早推出网上银行业务;2011年9月,在移动支付领域率先发力,携手中国银联推出NFC/SD银联标准手机金融产品;2013年7月,“微信银行”正式上线,成为国内首家可直接办理资金类交易的微信银行;2013年10月,升级江渝手机银行卡,“江渝移动金融”品牌正式亮相,推出基于手机iOS操作系统和安卓操作系统的客户端……


至此,重庆农商行已完成了企业网银、银企直联、个人网银、手机银行、电子商务等业务在内的多产品布局,打通了超级网银、同城支付、网关支付、第三方支付等多种支付结算渠道,加上短信银行、电话银行和ATM机、POS机、农村便民金融自助服务终端等自助设备,基本构建起了立体化的虚拟银行平台,亮出了互联网金融服务的“组合拳”。

12