欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 会员天地 > 巴渝名企 > 重庆市江津 酿造 调味品

诚信企业 铿锵迈进

2013/1/31   来源:中国中小企业重庆网

作为被国家商务部首批认定的“中华老字号”企业,重庆市江津酿造调味品有限责任公司,是一家传承百年传统工艺,弘扬新兴科学技术,集研发、生产、销售绿色健康系列调味品为一体的科技型现代食品工业企业。经过百余年历史产品、历史工艺、历史文化的传承与发展,己成为享誉中华,引领渝西专业调味品生产的龙头企业和重庆市消费者信得过企业。

尤其是去年以来,该公司围绕“抓质量,铸品牌,促发展”的主线,以质量为本,提升服务水平,塑造诚信企业,不断创新开发产品,加大扩产技术改造,逐步形成年生产量12000吨,年产值4000万元,年销售收入3500万元的规模效益,其生产的系列产品以质量上乘,价格合理,包装雅致,服务优良赢得了客户和广大市民的喜爱。

“好多晒缸!”走进厂区晒场,几百个戴着“斗笠”的瓦缸出现在参观嘉宾眼前。揭开一个“斗笠”向内看,“原来是发酵的原料,好香啊!”

“这是我们精选优质大豆、小麦等原料制成的曲,要这样在瓦缸内发酵一年以上才能做出上等的酱油和醋。” 该公司副总经理程庆介绍,这是该公司酿造技艺的传统“发酵”过程和技法,不仅原料需上等,还需要经历不同时间段的“固态发酵”和“稀态发酵”两次精细的工艺流程,是该公司得以生产出优质产品的关键环节。

在标准化生产车间,大家只能通过透明的玻璃窗口参观产品的生产流程。原来,该公司严格按照国家有关法规和标准,从厂房卫生、设备卫生、人员卫生、工艺卫生等方面严格把控生产。厂内所有食品原料及生产设备均进行了相应的消毒、更衣、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤,确保了食品安全。

“每个环节都如此严谨、科学,生产出来的食品肯定安全、放心。”一路参观了该公司的标准化厂房、规范式仓库、国内一流的检验化验设备、无菌包装车间、罐装生产线、环保排污处置系统等现代化设施,每一个前来参观的客人都会发出如此感叹,该公司传统工艺和现代技术的结合使产品臻至科学和完美。

“记得去年过年,我接到一张大单子,正是节庆的时候,我又没有提前跟厂里预约,哪里赶得赢嘛!没想到江津酿造调味品公司硬是加班加点帮我赶出来了!”客户李远道说起与该公司合作的点滴,感动不已。这样的事例不胜枚举。该公司正是以品质优良的产品、诚信经营和一流的服务奉献广大客户和消费者,培育了企业信用和良好的社会形象。

为了更好地服务客户和消费者,该公司服务热线保持每天24小时通畅,接到电话后2小时内给予回复,3天内必须送货。正是坚持这样的服务细节,10年来,该公司无任何投诉记录,无制假冒伪劣商品行为投诉,从未发生产品质量事故,没有发生侵犯知识产权和侵害消费者权益纠纷。

不仅仅是提升服务水平,该公司还勇挑社会责任,高度重视安全生产和环境保护工作,积极探索和实践高效益低能耗的新路子。10年来无重大人身安全、群体性安全事故发生,无超标排放水资源及空气等污染环境问题。并在以粮酿造,以渣喂猪,节能节水,降低资源消耗,降低生产成本,发展循环经济方面取得明显成效。据不完全统计,近5年来,企业利用生产废料发展生猪生产、实施再生资源利用和节能降耗等措施,开源节流100多万元。