欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 政府服务 > 政策法规 > 工业园区发展意见

重庆首家无人便利店正式营业并启动加盟

2014/7/22   来源:人民网

    人民网重庆10月10日电(刘祎)近日,重庆地区首家无人值守便利店——一七闪店正式开始营业并启动加盟模式。该无人便利店加盟费共计为17万,其中10万为硬软件设备费,5万的加盟费与2万的保证金。前10名加盟商将免除加盟费。


     “这是一块大蓝海,”一七闪店母公司云邮天下的副总邓婕介绍,传统的便利店行业正在面临着人力紧缺和成本过高的双重问题,而无人店正好可以解决这两大难题,无需人力,净利润直接从传统便利店的2%-3%提升到10%。


    无人店不仅对商家来说有很多优点,对于大众的购买用户也有很多好处。尤其在购物体验方面,很多人在店里买东西时总会遇到排队结账的情况,而在无人店里就完全不会有这种问题,从进店购物到离店,都是手机自助操作,没有收银台,也不用再排长队。


    “无人店的优势,都是基于有一套完整、安全、可靠的智能系统。”云邮天下CEO何春阳说。一七闪店现在包含了16项软著,4项专利发明。其中包括智能门禁系统、身份信息识别系统、消费行为分析技术等,并且在将来还会不断升级完善。