欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

甘雨禾:铸精英团队 做一流服务

2015/5/24   来源:中国中小企业重庆网


    中国中小企业重庆网(记者 谷显刚)就着一杯热茶,甘雨禾侃侃而谈。美丽加自信,让甘雨禾对自己经手的投融资业务充满了无限憧憬。


    甘雨禾说,晟华创业投资有限公司成立于2009年,是一家创业投资咨询服务公司,总部位于江苏徐州市。晟华创投的业务范围主要有挂牌上市、经纪业务、Q板挂牌业务、私募基金业务、私募债券业务以及投融资业务等等。


    2013年,晟华创业投资有限公司成为上海股权托管交易中心推荐机构会员、中小企业股权报价系统推荐机构和经纪业务会员。


    几番言辞,就让记者感到甘雨禾是一个做业务叫人十分放心的人。作为晟华公司在重庆市场上的经理,甘雨禾对金融专业知识显得非常博学;而作为女人,她谈话又十分严谨、缜密,并不失大气。


    她强调,“旭日广晟、华彩中华”,晟华从成立之初,就由资深证券人士、银行、企业家等组建,专注于协助优秀的创业者共同成就卓越企业。目前,公司汇集了行业研究、投资银行、企业管理、财税规划、法律等诸多领域的专业人士80多人,组建了具有成功创业经历和丰富投资经验的强大团队,为企业在并购重组、产业整合、资本运营、股权融资、私募基金、管理咨询、企业文化、产品及市场战略等方面提供一流服务。


    该公司投资领域涉及IT(广义)行业、现代农业、消费零售、医疗健康、新材料、新技术、关键装备制造等行业中具有高成长潜质的企业,投资阶段涵盖早期、成长期和后期。公司针对大学生创业项目成立了天使基金作投资,从微型企业进行孵化,帮助青年精英实现创业梦想。


    说起晟华取得的业绩,甘雨禾扬了扬眉,接连列举了4个经典案例。一是沂岸花卉(股份代码100243)。注册资本1000万元,主要产品:菊花鲜切花、非洲菊鲜切花,占地600余亩,日光厚墙式温室大棚22个,钢构温室大棚53个,连栋式温室大棚3个。


    该公司2014年8月挂牌,通过定增融资200万,银行质押贷款150万,政府补贴300万,私募债1000万。


    二是天种牧业(股份代码100049)。种猪繁育、养殖,杜洛克、大约克、长白曾祖代核心种猪群,共计780头。


    该公司2012年12月挂牌,定向增资1200万元,银行贷款1800万元,私募债发行996万元。


    此外,还有祺沣网业(股份代码100260)。主要产品为造纸产业用铜网、聚酯网等产业用易耗品,生产的高速纸机用聚酯网800-1200m/min  ,已经取得多家上市纸企和大型纸企的采购订单。


    该公司2014年9月挂牌,A轮融资1500万元,B轮3000万元正在进行中。


    另就是钰诚融资租赁有限公司(股份代码201316)。安徽省第一家中外合资的融资租赁企业,2014年6月末在租规模达40亿。


    该公司2014年7月Q板挂牌,通过私募债融资1.3亿元。


    甘雨禾说,能取得这些成功业绩,是与晟华公司的实力分不开的。据其称,晟华目前是上海股权托管交易中心E板(T0133)、Q板推荐机构会员(BF0061)和经纪业务会员(J0035)。截止目前,公司投资企业有18家,投资金额达1.3亿,帮助超过150家企业实现成功融资,成功挂牌Q板企业超过60家,E板企业9家,已成功为挂牌企业实现股权、债权融资高达5亿,同时辅导大学生创业600多人次,天使投资超过750万。


    据权威信息披露,上海股权托管交易中心是经国务院同意,由上海市人民政府批准设立,遵循中国证监会对中国多层次资本市场体系建设统一要求,是上海市国际金融中心建设的重要组成部分,也是中国多层次资本市场体系建设的重要环节。


    探索建设与中国证监会统一监管的证券市场对接的股权托管交易市场,是上海市委、市政府贯彻落实国家部署的一项重要战略举措。自2012年2月15日开业以来,全国挂牌企业3105家,同比增长552%。实现融资总金额达59.25亿元,较2013年增加128.5%。其中股权融资43.41亿元;债权融资15.84亿元;股权质押贷款5.88亿元;信用贷款4.32亿元;私募债4.05亿元。实现二级市场交易总额达21.89亿元,E板股权转让8.62亿元;Q板非交易过户转让13.27亿元。实现LP份额交易3500万份。挂牌企业净利润增长率高达126%。


    凭着如上背景,甘雨禾一时把眼睛转向了窗外,让记者仿佛看到——她对重庆市场再一次充满了信心。