欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

1-8月重庆市消费增长“快”于全国

2017/9/23   来源:重庆市政府网站
    1-8月全市实现社零总额5208.6亿元,同比增长11.4%,比全国高1个百分点,其中8月当月增长10.3%,比全国高0.2个百分点。一是消费结构不断升级。汽车区县巡回展、商圈联动促销、夜市文化节等消费促进季和扩消费专项行动持续推进,加快消费升级步伐。金银珠宝零售额增速18.5%,汽车和石油及制品类保持较快增长,增速分别为11.6%和12.9%。二是大众消费依然活跃。“吃”和“用”的商品零售分别增长15.1%、16.7%。住房相关消费稳定,家电、装修材料零售分别增长16.8%、23.9%。三是创新拉动力度增强。电商助推精准扶贫,全市限额以上法人企业实现网上零售额194亿元,同比增长35.6%,比网下高23.9个百分点。