欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 重庆财经 > 旅游 长假

双节3400万人游重庆 创收123亿

2017/10/9   来源:央广网

    央广网重庆10月9日消息(记者 吴新伟)双节结束,重庆市旅游局晒“成绩单”:通过都市游、温泉游、三峡游、世遗游等,8天共接待中外游客3418.63万人次,同比增长21.12%;实现旅游总收入达123.07亿元,同比增长34.68%。

    尽管长假期间此地天气多阴雨,但人们出游热情不减,游客接待量全线飘红。其中都市游成为旅游市场中最大的亮色。重庆日报消息说:究其原因,重庆市各地整合全域旅游资源,丰富旅游供给,充分释放都市游的游客吸附力。

    地处两江环抱的渝中区推出全域旅游自由行线路,包括穿越重庆母城的时空记忆、回望战争风云旧址、路过你的全世界、爱上全景4D立体山城等20条线路;学府沙坪坝区举办“漫游节”系列活动;新兴“潮地”江北、南岸等商圈推出双节喜庆活动,让游客领略重庆独特都市魅力。

    磁器口、洪崖洞、长江索道、洋人街、重庆动物园、铁山坪、云篆山等各景点游人如织。官方数据显示,长假期间,南岸区共接待游客245.9万人次,同比增长18.9%;江北区接待105.8万人次,同比增长13.5%;渝中区接待876.9万人次,同比增长16.9%;九龙坡区接待244.45万人次,同比增长6.88%。

    近年来,重庆这座“3D魔幻城”在城市发展、文化建设中不断融入旅游基因,世界温泉之都、世界文化遗产、世界自然遗产等,深度吸引着海内外游客。长假期间,全市旅行社共组接团16985个,组接人数75.82万人次。其中,入境游客增幅明显,同比增幅达15.8%。外国游客来渝人数呈上升趋势,且占比较大,占到入境总人数的77.41%。