欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 个人所得税

全国人大常委会委员建议加快推进个人所得税改革

2017/9/1   来源:新华社
    新华社北京9月1日电(记者安蓓、申铖)正在召开的十二届全国人大常委会第二十九次会议上,全国人大常委会委员在分组审议《国务院关于今年以来预算执行情况的报告》时建议,加快推进个人所得税改革。


    “在继续深化财税体制改革里,提出了研究推进个人所得税的改革,是不是可以先易后难,先改一部分再慢慢大改。”贺一诚委员说。


    财政部部长肖捷在报告今年以来预算执行情况时说,1至7月,个人所得税增长18.5%,主要是受居民收入增长、财产转让所得增加等影响。


    肖捷同时表示,研究推进个人所得税改革,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推广到全国。


    杨卫委员说,1至7月,个人所得税上升18.5%,建议加快个人所得税改革。