欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

白宫首席顾问公开宣称:在与中国进行“经济战”

2017/8/18   来源:凤凰国际
  特朗普总统的首席顾问班农(Steve Bannon)周三在接受《美国瞭望》杂志采访时,直言不讳地透露了白宫对于中国的立场。在加入特朗普竞选团队前,班农是“另类右派”运动的领军人物。


  特朗普总统周一签署了一份备忘录,可能导致对中国盗窃知识产权的行为发起贸易调查。这是特朗普为了敦促中国在朝鲜半岛事务上合作而施加的压力。


  班农在电话采访中表示:“在我看来,我们正在与中国进行经济战。我们必须大力地关注。如果我们在这场‘战争’中失败,那么五年之后或最多十年我们就会进入到一个无法翻身的拐点。”


  班农在采访中指出:“我们正在与中国进行经济战。这也得到了中国方面的承认。他们并不害怕说出自己在做什么。这两个国家中的一个会在未来25年或30年内成为头号大国,如果我们倒下了,那么这个位置必定会传给中国。”


  根据Axios的报道,班农在与《美国瞭望》杂志连线时并未意识到这是一个“采访”。


  但正如Axios所报道的那样,这个采访可能会给班农的个人声誉带来重要的影响,报道援引的消息源称:“班农显然喜欢随便破坏美国的国家安全,我想让他明白这一点,他所说的‘经济战’属于一级戒备状态,这话可不能随便乱说。”这个消息源自称是班农的一位同事,显然不是他的某个敌人。


  中国外交部回应说,中美经济关系是互惠互利的,而且贸易战争可能也没有赢家,中方希望人们不要用十九世纪和二十世纪的观点和措施来解决二十一世纪的问题。