欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 经济论坛 > 旅游产业

旅游产业应率先推动供给侧改革

2016/1/27   来源:重庆日报

    本报讯 (记者 杨冰)“丰都鬼城在旅游界名气虽然很响,但与国际旅游目的地的要求还有很大差距,主要原因在于自身。”市人大代表、丰都名山旅游集团董事长闫刚说,旅游产业应率先推动供给侧结构性改革,为游客提供更有吸引力的旅游产品。


    闫刚认为,丰都鬼城不能再靠往日名气维持经营、被动地等游客,需要再建设、再提升。名山历史上就是儒、释、道三教合一的福地,丰都县目前正着手对丰都鬼城进行重新打造,并在宣传中刻意去“鬼”化,即剔除迷信部分,以各种唯美的传统故事为人们讲述“唯善呈和”,传承“善”文化。其中最吸引眼球的,是名山旅游集团与张艺谋创作团队联合打造的5D情景剧。


    “美国鬼屋吸引了很多游客,我们也借鉴了他们的一些做法。”闫刚说,例如“十八层地狱”实景体验项目,采用目前世界上最顶尖的“DARK RIDE”即“黑暗骑乘”技术;模仿迪斯尼乐园做法,将3D立体电影、动感游览车、仿真布景、特技表演等集成在一起。据了解,以上项目将在今年4月的丰都庙会中亮相。


    闫刚表示,通过着力推动供给侧结构性改革,把丰都庙会打造成为“东方的万圣节”。