欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 名家访谈 > 创业板改革

肖钢:继续壮大中小板 加快创业板改革

2014/9/2   来源:中证网


  证监会消息,9月1日上午,深圳证券交易所召开干部大会。证监会党委书记、主席肖钢出席会议并作重要讲话。肖钢在会上宣布了中央和国务院决定:吴利军任深圳证券交易所党委书记,提名吴利军为深圳证券交易所理事会理事长(副部长级)人选,免去其证监会党委委员、主席助理职务;陈东征由于年龄原因不再担任深圳证券交易所党委书记、理事长职务。深圳证券交易所已召开第三届理事会第43次会议,按照法定程序选举吴利军为深圳证券交易所理事会理事长。


  肖钢在讲话中表示,这次深圳证券交易所主要负责人的调整体现了党中央、国务院对资本市场建设和证券期货监管系统的高度重视和亲切关怀。他指出,交易所作为资本市场资源配置的平台,要进一步拓宽服务实体经济的广度和深度,深交所要继续壮大中小板市场,加快推进创业板改革。他强调,随着资本市场改革的深入,交易所将承担更多的任务。深交所要抓住机遇,敢挑重担,开拓进取,改革创新,防范风险,使各项工作迈上新台阶。他希望,深交所要加强领导班子建设,抓好内部管理,改进工作作风,强化服务意识,创新服务方式,提高服务水平,为经济社会发展和资本市场改革发展做出新的更大贡献。


  吴利军表示,当前深圳证券交易所面临非常好的发展机遇,贯彻落实好“新国九条”、坚持服务中小企业、推动各板块上市公司做优做强、持续优化壮大中小企业板、积极推进创业板市场改革等工作,不仅是贯彻落实党中央、国务院的决策部署和证监会的工作要求,也是交易所发展的自身需要。交易所的工作关系着资本市场运行和改革发展,也关系着众多投资者的切身利益,社会高度关注。深交所要进一步强化大局意识、责任意识,在经济转型、监管转型的大背景下去谋划工作,主动融入稳增长、调结构、转方式、促改革、惠民生的大局,积极服务实体经济,积极把握机遇、抓住机遇,充分挖掘和发挥深交所自身优势,不断拓展和深化服务领域,创新和丰富服务方式,为中小企业、互联网和高新技术企业及自主创新企业提供多种专业服务。