欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 人大常委会

重庆市四届人大常委会第十次会议召开

2014/5/28   来源:中国广播网

  

央广网重庆5月27日消息(记者陈鹏) 重庆市四届人大常委会第十次会议今天召开,在3天的会议期间,将召开2次全体会议、4次分组会议。

本次会议议程共13项,其中审议法规案2项,审议执法检查报告1项,审议市政府专项报告1项,审议市政府财政预算调整方案1项,审议代表议案审议结果的报告6项,人事任免议案2项。

在上午举行的重庆市四届人大常委会第十次会议上,市政府就全市依法行政工作情况作报告。报告指出,2010年以来,我市共取消和调整审批项目206项,下放383项,保留市级项目474项,是行政审批项目较少的省市之一。

根据报告,2010年以来,我市紧紧围绕“科学发展、富民兴渝”总任务和实施五大功能区域发展战略,全面推进依法行政,加快建设法治政府。

目前,全市有92.11%的区县人民政府、94.74%的市政府部门和有关单位,成立了依法行政工作领导机构。全市依法行政工作规范体系逐步建立,机制不断完善。

针对行政审批制度改革,4年来,市政府对市级行政审批项目进行了2次全面清理,共取消和调整审批项目206项,下放383项,向两江新区下放了一批行政管理权项。目前,保留市级行政审批项目474项,成为行政审批项目较少的省市之一。