欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

重庆放发首批网约车经营许可

2017/6/26   来源:华龙网

    华龙网6月26日19时45分讯(记者 刘艳)今(26)日,重庆市运管局向我市首批5家网约车平台公司发放《网络预约出租汽车经营许可证》,这标志着我市正式有了合规的网约车平台。



重庆市首批网约车平台公司经营许可证,26日下午正式发放。记者 石涛 摄

    5家网约车平台拿到经营许可

    据介绍,根据相关规定,对在我市注册的网约车平台公司,其线上、线下服务能力均需在我市审查;对注册地不在我市的网约车平台公司,需提供注册地省级交通部门出具的线上服务能力认定结果,并在我市进行线下服务能力的审查。

    按照《重庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,相关部门分别对在我市注册的重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司3家网约车平台公司进行了线上服务能力的审查。

    在此基础上,市运管局对这3家公司,以及注册地不在我市的网约车平台公司的线下服务能力进行了审查。

    根据审查结果,今日,重庆市运管局依法向我市首批5家网约车平台公司发放《网络预约出租汽车经营许可证》。

    据了解,这5家网约车平台公司分别是重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司,以及首约科技(北京)有限公司、神州优车(福建)信息技术有限公司。

    市运管局也公布了5家网约车平台公司的业务咨询和投诉客服电话,接受社会各界的监督和建议:重庆愉客行网络有限公司业务咨询和投诉处理热线电话023-86301022、重庆庞大叮叮科技有限公司客服电话400-698-9369、重庆呼我出行网络科技有限公司值班(投诉)电话:4000-885-855、首约科技(北京)有限公司客服电话:400-660-1066、神州优车(福建)信息技术有限公司客服电话:023-68801059。

    跑网约车需3证齐全 滴滴在申请中

    市运管局出租处相关负责人说,根据相关规定,在我市从事网约车业务,需要同时具备三个证件,即网约车驾驶员证、网约车运输证、网约车经营许可证。今年初,我市发放了首批网约车驾驶员证及网约车运输证。

    该负责人提醒,已取得合法手续的车辆和驾驶员,如不在有经营许可证的网约车平台从事网约车业务,也属违规。

    首汽约车是5家拿到经营许可的网约车平台之一,也是同时具备上述三个证的网约车平台公司。其相关负责人表示,如今三证齐全,能够做到平台持证经营、司机持证上岗、车辆持证载客,将有助于他们开展网约车业务。

    市交委方面提醒,在我市尚未取得合法手续的网约车平台公司、车辆和驾驶员,尽快按照国家和我市的规定,依法办理相关手续,同时也请市民选择合法的网约车平台公司提供运营服务,以保障自身的合法权益。

    记者了解到,备受市民关注的滴滴网约车平台企业,目前已向我市运管部门提交了申请,现正完善相关手续材料。