欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 云南地震

云南省鲁甸县6.5级地震已造成589人死亡9人失踪

2014/8/6   来源:中国新闻网

 

  中新网8月6日电 据民政部网站消息,云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分初步统计,云南昭通鲁甸地震已造成589人死亡,9人失踪。


  据中国地震台网测定,8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12公里。据云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分初步统计,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,589人死亡(鲁甸县504人、巧家县72人、昭阳区1人、会泽县12人),9人失踪(巧家县9人),2401人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.58万户8.09万间房屋倒塌,4.06万户12.91万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。


  此外,地震还造成贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县1.55万人受灾,7200余人紧急转移安置,700余户1500余间房屋严重损坏,2800余户7000余间一般损坏;四川省凉山彝族自治州宁南县、金阳县1.16万人受灾,近100户500余间房屋严重损坏,400余户2000余间一般损坏。


  具体灾情正在进一步核查统计中。 


  延伸阅读:


  云南鲁甸地震第二天:救援见证中国速度与力量


  灾情就是动员令,地震发生后来自全国的救援迅速展开。公安、消防、解放军、武警、医务人员、志愿者……上万人当日即奔赴地震灾区。深处乌蒙山腹地的昭通鲁甸,素有“咽喉西蜀”之称,道路条件甚至比“难于上青天”的蜀道更为艰难。


  鲁甸地震88岁老人被埋50小时获救 生命体征平稳


  “当我们发现她还活着,简直像打了鸡血般兴奋,要知道,这是多么鼓舞人心!”云南鲁甸地震发生50个小时后,88岁的老人熊正芬于5日下午六点半在灾区废墟中被救出,21时20分左右被救护车送往当地医院,目前总体生命体征平稳。


  维族老板打包1万斤切糕捐赠给云南地震灾区


  湖南的维族老板阿迪力·买买提吐热与工作人员一起把1万斤切糕打包装好,捐赠给云南地震灾区。