欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:

重庆中小微企业转贷应急机制累计转贷130亿元

2017/8/18   来源:新华网
  新华网重庆8月18日电(王龙博 钟俊辉)据重庆市中小企业局数据显示,截至7月底,该市中小微企业转贷应急机制累计为1372家企业办理转贷申请1700笔,转贷总额达130.61亿元,为企业节约融资成本约3.8亿元,稳定了企业贷款规模。

  中小微企业转贷应急机制是重庆市自2016年初启动的一项旨在解决中小微企业续贷资金难题的举措。据悉,在推进落实转贷应急政策过程中,重庆又优化完善了相关政策措施。

  “目前,企业申请使用单笔流动资金贷款的转贷应急周转资金额度可达3000万元。”重庆市中小企业局相关人士表示,对借款主体为中小微企业法定代表人或者股东,实际用于该企业生产经营的个人经营性贷款纳入转贷应急周转资金支持范围,单笔转贷应急周转资金额度原则上不超过500万元,自筹比例不低于10%。

  近年来,重庆市在助推中小企业融资方面不断出台利好政策。数据显示,成立仅一个多月的小微企业票据贴现中心已为266家小微企业办理银行承兑汇票贴现业务5757笔,贴现总额249470.22万元,贴现年化利率平均为5.11%。企业实际支付贴现费用为4828.74万元,较社会贴现融资成本节约1043.5万元。(完)