欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 经济增速

官方回应“政府是否有勇气让经济增速跌至6.5%以下”

2017/10/1   来源:中国网

    宁吉喆表示,2016年,全国居民恩格尔系数为30.1%,比2012年下降2.9个百分点,接近联合国划分的20%至30%的富足标准。


    国务院新闻办公室于2017年10月10日举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍党的十八大以来经济领域进展成就,并答记者问。


    党的十八大以来,面对世情国情深刻变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,按照党中央、国务院决策部署,同心戮力,迎难而上,开拓创新,砥砺前行,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,决胜全面建成小康社会夺取新的重大胜利,中国特色社会主义伟大事业开创新的发展境界,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础。


    一、经济运行保持在合理区间,综合国力和国际影响力显著增强


    经济保持中高速增长。2013-2016年,国内生产总值年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平,平均每年增量44413亿元(按2015年不变价计算)。今年上半年,国民经济运行稳中有进、稳中向好,国内生产总值同比增长6.9%,增速连续8个季度稳定在6.7%-6.9%的区间。