欢迎光临中国中小企业重庆网![回到首页] 设为主页 加入收藏 中小企业局政务网
今天是:
您现在的位置是:
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 平均月薪

重庆应届毕业生工作两个月 五大行业平均月薪均未过3千

2014/9/14   来源:重庆晚报

  这两类机构的应届毕业生职位起薪一般为2000~3000元,开户岗、柜员等后台岗位收入居中,与业绩挂钩较小,薪酬相对稳定。综合来看,我市进入金融行业的应届生平均月薪为2400元。


  先进入行业再择岗位


  金融业是一个传统行业,随着金融机制的改革,民营金融、保险机构也会增加。金融业在我国具有很好的发展前景,有良好金融专业背景的毕业生将有很多发展机会。


  谭贤梅认为,金融业看重从业经验,对于想在这个行业有所发展的应届毕业生来说,最好是先争取挤进行业内,再从工作中找寻发展方向。出入职场不要太看重薪酬,就算进了银行,应届毕业生初进岗位的待遇也很难超过3000元。


  房地产业


  销售员和设计师


  平均月薪5000元


  报告显示,这个行业中的置业顾问、室内设计师、景观方案设计师等职位薪酬较高,平均月薪5000元左右。其中,置业顾问就是地产销售人员,薪资情况跟业绩挂钩,在购房热季月薪可上万元。


  另外,室内设计师和景观方案设计师是刚刚兴起的白领行业。室内设计师一般只纯设计而不施工,月薪4000元保底;景观方案设计师工作范围从传统的花园到小区绿地甚至风景名胜区都有涉及,职业前景广阔,月薪6000~8000元。


  应届生缺乏经验